Абрикосовый соус



14.08.2012
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз - и он станет вашим фирменным блюдом :)

Описание приготовления:

Честно говоря, изначально этот абрикосовый соус готовился для того, чтобы подать его вместе с молочной кашей. Однако, интереса ради, я попробовал этот соус вместе с мясом... и был поражен, насколько это вкусно :) Конечно, не всем нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, но если вас подобная экзотика не пугает - советую попробовать, не пожалеете.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеные абрикосы (курага) 200 грамм
  • Вода 800 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, специи - по вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Абрикосовый соус"

Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.
Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.
Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.
Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу - достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.
Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.
Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Абрикосовый соус
4.4 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты салатов с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
фото тортов рецепты тортов
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи