Белый соус со сметаной



07.04.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматный и вкусный белый соус со сметаной отлично подойдет для шаурмы, отварных овощей, рыбы и мяса. Добавляйте в него свежий зеленый или сушеный молотый чеснок, приправы, специи.

Описание приготовления:

По желанию чеснок можно исключить из списка ингредиентов, если вы собираетесь общаться с людьми, выходить после обеда на работу. Срок годности сметанного соуса — сутки при хранении на холоде. По желанию можно поэкспериментировать с молотой паприкой, куркумой и т.д.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 200 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Приправа овощная 1 ч. ложка (без горки)
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Чеснок зеленый 3 штуки (стебля)
Количество порций 2

Калорийность

314 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Белый соус со сметаной"

Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать любой жирности, чеснок: зеленый, свежий или сушеный молотый.
Сметану выложите в чашу блендера или измельчителя. По желанию можно использовать продукт любой жирности и любого сорта, даже сметану из семечек (вегетарианскую).
Всыпьте в емкость приправу. Если она содержит соль, то дополнительно добавлять соль не нужно.
Промойте и измельчите стебли зеленого чеснока или очистите зубчики свежего, спрессовывая их в емкость. Если решите заменить их молотым сушеным, то вам потребуется примерно 1/2 ч.л.
Промойте петрушку или укроп, тщательно стряхните лишнюю влагу и измельчите зелень. Добавьте в емкость.
Измельчите все погружным блендером в течение 2 минут, чтобы консистенция соуса стала максимально однородной.
Перелейте соус в пиалу или соусник и дайте настояться в холоде 20 минут, чтобы чесночный аромат стал более ярким. Затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Белый соус со сметаной
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи