Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Борщевая заправка на зиму с капустой

Борщевая заправка на зиму с капустой



24.12.2023
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом борщевой заправки, которую можно приготовить на зиму. В составе все овощи, которые нужны для борща, кроме картошки и зелени. Готовить суп потом одно удовольствие!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщовую заправку на зиму с капустой. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 банок объёмом 600 мл. Свеклу и морковь можно не отварить, а предварительно запечь в духовке. Для супа при приготовлении нужно только сварить бульон и добавить картошку. Борщевая заправка облегчает процесс готовки и экономит ваше время.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Свекла 500 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Петрушка 50 грамм
  • Чеснок 20 грамм
  • Вода 600 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 2.5 ст. ложки
  • Паста томатная 100 грамм
  • Лавровый лист 5 штук (по одному на каждую банку)
  • Черный перец горошек 15 штук (по 3 шт. на каждую банку)
  • Уксус 9% 5 ч. ложек (по 1 ч.л. на каждую банку)
Количество порций 5

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщевая заправка на зиму с капустой"

Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и морковь отварите почти до готовности.
Помидоры помойте, удалите плодоножки и порежьте на ломтики. Измельчите в блендере или через мясорубку до однородного пюре.
Капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Все перемешайте.
Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и влейте томатное пюре. Добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.
После добавьте натертую свеклу и морковь. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
На дно каждой баночки добавьте по 1 лавровому листу, паре горошин черного перца и влейте 1 ч.л. уксуса.
Разложите горячую заготовку, герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После уберите банки на хранение в темное и холодное место. Борщовая заправка на зиму готова!
Оценить рецепт Борщевая заправка на зиму с капустой
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщевая заправка на зиму с капустой"
Видео рецепт Борщевая заправка на зиму с капустой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи