Черный бисквит



19.04.2024
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы бисквит стал черного цвета, в тесто добавим какао и черный гелевый краситель. Количество красителя будет влиять на интенсивность цвета — я добавила 3 капли.

Описание приготовления:

Я выпекала бисквит в разъемной форме диаметром 16 см. Такой бисквит отлично подходит для домашних тортиков.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 грамм
  • Какао 20 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Краситель черный пищевой 3 капли
Количество порций 4

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Черный бисквит"

Все ингредиенты сразу выложите на стол.
Яйца очень аккуратно поделите на желтки и белки по разным сухим мисочкам.
В просторную миску выложим все желтки и добавим сахарную пудру.
Миксером взбивайте желтки с сахарной пудрой до побеления смеси.
В отдельной сухой миске взбейте миксером белки до устойчивых пиков.
Белковую массу добавьте к желтковой смеси. Вмешайте одну смесь в другую.
Просейте к яичной смеси какао-порошок.
Вмешайте какао, добавьте гелевый краситель.
Вмешайте его до равномерного распределения.
Просейте муку и вмешайте ее до получения однородного, воздушного теста.
На дно формы выложите пергамент для выпекания и сверху выложите черное бисквитное тесто. Отправьте выпекаться бисквит в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Готовый бисквит получается высотой примерно в 4 см. Разрезать его следует после полного охлаждения.
Оценить рецепт Черный бисквит
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Черный бисквит"
Видео рецепт Черный бисквит

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи