Голландский соус



29.03.2024
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голландский соус (Sauce Hollandaise) — традиционный французский соус на основе сливочного масла и яиц, с лёгкими лимонными нотками. Подают его к морепродуктам, рыбе, овощам или к блюдам из яиц.

Описание приготовления:

Приготовить голландский соус можно буквально за считанные минуты. Процесс прост и не требует особых усилий. Готовить соус необходимо на водяной бане, чтобы избежать перегревания и свертывания желтков. Голландский соус идеально сочетается со спаржей, отварным и печёным картофелем, семгой, а также является обязательной составляющей известных французских яиц «Бенедикт». Вино в рецепте необязательный ингредиент, но желательный. Соль и специи берите по вкусу.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Желтки 4 штуки
  • Вино 1 ст. ложка (белое сухое)
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло сливочное 125 грамм (растопленное)
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

490 ккал

Калорийность

5 г

Белки

50 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Голландский соус"

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите и немного остудите.
Соедините в миске или кастрюльке воду, вино, сахар, соль и желтки.
На паровой бане установите ёмкость так, чтобы вода не касалась дна. Перемешайте.
Прогрейте смесь, постоянно помешивая, добавьте молотый перец и как только масса начнёт густеть, тонкой струйкой начинайте вливать масло. Тщательно перемешивайте, чтобы желток не прилипал ко дну и не оставался на краях.
Постоянно помешивая, доведите соус до кремообразного шелковистого состояния и сразу снимите с плиты.
Добавьте лимонный сок и сразу же подавайте соус к столу. Голландский соус готов!
Оценить рецепт Голландский соус
5.0 96
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голландский соус"
Видео рецепт Голландский соус

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты пирожных и тортов с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда из крабов
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи