Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говяжий хвост с картошкой

Говяжий хвост с картошкой



15.01.2024
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, из-за того, что говяжий хвост готовится довольно долго, его и обходят стороной. Но если набраться терпения и сделать все правильно, мясо будет просто таять, а картошка получится нежной.

Описание приготовления:

На говяжьих хвостах довольно много мяса, поэтому бульон при варке получается очень насыщенным и сытным. Если любите, чтобы картофель оставался отдельными целыми дольками, не мешайте при приготовлении и не добавляйте сливочное масло. При желании можно добавить любимые специи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 грамм (говяжьи хвосты)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кетчуп 20 грамм
  • Вода 1 литр
  • Картофель 500 грамм
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка (для жарки)
  • Зелень сушеная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Морковь 1 штука
Количество порций 3

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Говяжий хвост с картошкой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего хвоста с картошкой.
Говяжий хвост вымойте, обсушите и разрежьте на части между позвонками.
В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите части хвоста и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
Репчатый лук и морковь почистите и порежьте, добавьте в казан. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще 4-5 минут, перемешивая.
Влейте в казан горячую воду, убавьте огонь и закройте крышкой. Все посолите и тушите в течение 2-3 часов до мягкости. Время зависит от мяса и, при необходимости, подлейте воды.
Картофель почистите, сполосните и порежьте его дольками. Выложите картошку в казан с хвостом. Посыпьте зеленью, поперчите и долейте воды в уровень продуктов. Готовьте еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Добавьте в казан сливочное масло, кетчуп, измельченный чеснок и перемешайте. Томите еще 5 минут и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжий хвост с картошкой
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи