Халва по ГОСТу



27.03.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию халву из подсолнечника по ГОСТу совсем немножко адаптированную под домашние условия, ведь ресурсы массового производства организовать дома трудно.

Описание приготовления:

Объем мерного стакана 250 мл. На вкус домашняя халва по этому рецепту очень похожа на покупную. Обязательно попробуйте приготовить такую халву и порадуйте родных вкусным десертом к чаю или кофе.

Основной ингредиент: Семечки
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Подсолнечные семечки 4 стакана (очищенные)
  • Сахар 2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Масло подсолнечное 1/2 стакана
Количество порций 8

Калорийность

501 ккал

Калорийность

15 г

Белки

32 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Халва по ГОСТу"

Удобно все ингредиенты сразу же выложить на стол.
Семена подсолнечника выложите в чашу блендера.
Запустите устройство на 3-4 минуты. Степень измельчения должна быть как можно больше, но, разумеется, вряд ли получится измельчить в пыль.
На сухую сковороду выложите всю муку и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, до появления светло-кремового оттенка.
К муке добавьте измельченные семена подсолнечника и все вместе обжаривайте примерно 3-4 минуты, помешивая массу лопаткой.
Залейте к этой массе подсолнечное масло.
Все перемешайте до полного соединения ингредиентов.
В кастрюльку выложите весь сахар и залейте его водой. Варите сахарный сироп до момента закипания, помешивая ложкой.
Массу со сковороды выложите в просторную миску и залейте туда же сахарный сироп. Все тщательно перемешайте — должна получиться достаточно плотная масса.
Форму для будущей халвы застелите пищевой пленкой и выложите всю подсолнечную массу в подготовленную форму, разравнивая увлажненными руками. Заполненную форму отправьте в холодильник на ночь.
Готовую халву нарежьте произвольно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Халва по ГОСТу
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи