Каркаде



16.03.2021
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каркаде — травяной чай на основе сушеного гибискуса. Это национальный египетский напиток. Он обладает приятным кисленьким вкусом, который чем-то напоминает ягодный морс с насыщенным бордовым цветом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить каркаде. Напиток можно подавать как горячим, так и охлажденным, с парой кубиков льда. По желанию можно добавить лимонную цедру. По моему рецепту чай получается особенно вкусным и ароматным, берите на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Каркаде 10 грамм
  • Сахар тростниковый По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

11 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Каркаде"

Подготовьте все ингредиенты.
Каркаде замочите в воде на 2-3 часа.
Затем перелейте в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру до минимально и проварите напиток 5-7 минут.
Добавьте сахар по вкусу. Для удобства чай можно перелить в заварочный чайник.
Чай каркаде готов!
Оценить рецепт Каркаде
4.8 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепты шашлыков

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
плов с сухофруктами
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи