Курт



09.12.2023
Время приготовления: 4 дн. 18 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курт — одно из любимых блюд Средней Азии придуманное кочевниками. Это кисломолочный продукт в виде белых соленых шариков, который долго хранится. Он либо нравится, либо нет, но попробовать стоит!

Описание приготовления:

Обязательно протирайте творог через сито, иначе невозможно будет сформировать шарики, чтобы впоследствии они не развалились. При отсутствии солнца и тепла, курт можно сушить в электросушилке или в духовке с открытой дверцей при температуре 40-45 градусов.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Закуски
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
Количество порций 2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курт"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курта.
Протрите творог через мелкое сито.
Добавьте в протертый творог соль и перемешайте.
Сформируйте из творожной массы шарики размером с грецкий орех. На плоское блюдо постелите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите на нее творожные шарики.
Сушите курт на солнышке в течение 5-6 дней. Курт должен стать плотным и уменьшиться в размере.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курт
4.9 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Karpovich-53 04.04.2025 12:25 

Я добавляю немного: в одни укроп, в другие базилик.


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 10.04.2025 21:57 

Конечно можно, все зависит от вкуса.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи