Главная / Каталог рецептов / Напитки / Квас / Квас овсяный с медом и изюмом

Квас овсяный с медом и изюмом



11.04.2024
Время приготовления: 6 дн. 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать овсяный квас. Он готовится из цельного зерна, а вместо сахара добавляется мед и изюм. Напиток получается очень приятный на вкус, освежающий и тонизирующий.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас овсяный с медом и изюмом. Мед выбирайте жидкий, а густой необходимо будет предварительно растопить. Изюм лучше использовать светлый. Очень вкусно пить квас охлажденным в жаркое время года.

Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2.5 литра
  • Овес 400 грамм (неочищенный)
  • Мед 120 грамм (жидкий, 60 грамм — для первой ферментации, 60 грамм — для второй)
  • Изюм 50 грамм
Количество порций 10

Калорийность

334 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Квас овсяный с медом и изюмом"

Подготовьте все ингредиенты.
Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе. Промойте овес так несколько раз.
Переложите промытый овес в банку, добавьте половину от указанного в рецепте меда.
Влейте чистую теплую воду.
Горлышко банки накройте марлей и завяжите. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет. Слейте квас, он не годится для употребления.
В банку к разбухшему овсу снова добавьте мед и изюм.
Влейте чистую воду и снова оставьте на 3 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.
Квас овсяный с медом и изюмом готов!
Оценить рецепт Квас овсяный с медом и изюмом
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи