Лосось "Су-вид"



29.11.2023
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, это один из лучших способов приготовления лосося. Рыба получается невероятно нежной, без посторонних запахов и при этом очень просто. Есть только несколько условий, чтобы все получилось.

Описание приготовления:

Лосось "Су-вид" готовится очень легко. Если у вас нет вакууматора, можно вполне обойтись и пакетом с зип застежкой. Для этого вставьте коктельную трубочку с одного края и застегните пакет до нее. Вытяните ртом воздух из пакета и быстро закройте. Чтобы не следить за огнем и температурой при варке, можно воспользоваться мультиваркой, если есть режим регулирования время и температуры. Лосось "Су-вид" можно подавать с овощами гриль или как самостоятельное блюдо.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 200 грамм (филе)
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Сливочнное масло 1 ч. ложка
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

49 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лосось "Су-вид""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося "Су-вид".
В кастрюлю или сотейник влейте воду, выложите соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Все доведите до кипения и варите до растворения соли и сахара, остудите. Филе лосося проверьте на присутствии костей, если такие обнаружите, удалите. В остывший рассол выложите лосось и оставьте на 30 минут.
Филе лосося обсушите и выложите в вакуумный пакет. Добавьте к рыбе сливочное масло и запечатайте, удалив воздух из пакета. Я воспользовалась специальным аппаратом.
Пакет с лососем выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до температуры 52 градусов. Поддерживая температуру, готовьте в течение 30 минут. Готовую рыбу достаньте, откройте и сразу подавайте к столу. Делайте это аккуратно, так как лосось очень нежный и может развалиться.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лосось "Су-вид"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи