Главная / Каталог рецептов / Закуски / Малосольный омуль

Малосольный омуль



25.11.2023
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Малосольный омуль — замечательная рыбная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. От кусочка сочной рыбки не откажется никто. Обязательно приготовьте ее и угостите друзей, родных!

Описание приготовления:

Всего за сутки можно приготовить вкуснейшую малосольную рыбу. Блюдо отлично подойдет и для подачи в будни, и для праздничного стола. Закуску можно взять с собой на природу. Главное — не пересолите рыбу!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Омуль 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль 1 ст. ложка (без горки)
  • Перец черный горошек 10-15 штук
  • Масло растительное 50 мл
Количество порций 4

Калорийность

159 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Малосольный омуль"

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте в воде. Срежьте мякоть с хребта и удалите, по возможности, все кости. Очистите репчатый лук от кожуры и тоже промойте в воде.
Нарежьте рыбную мякоть на части и выложите их в глубокую емкость или в банку.
Всыпьте соль и горошины черного перца. Их можно заменить обычным молотым черным перцем в объеме 1/2 ч.л.
Нарежьте луковицы полукольцами и добавьте нарезку в емкость.
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте все с небольшим нажимом, чтобы из лука выделился сок и рыба впитала его в себя. Поместите емкость в холодильник на сутки. Спустя сутки у вас получится малосольный омуль, спустя 2-3 суток — отлично просоленный.
Выложите кусочки просоленной рыбы на тарелку, стряхнув от масла. Подайте к столу закуску холодной.
Оценить рецепт Малосольный омуль
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи