Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Манный пудинг как в детском саду

Манный пудинг как в детском саду



20.05.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Манный пудинг — это блюдо из детства, наверняка многие его помнят! Приготовьте себе и своим домочадцам такой пудинг на завтрак, ведь это не только очень сытное блюдо, но и очень вкусное и аппетитное!

Описание приготовления:

Я готовила манный пудинг в двух керамических формах объемом в 450 мл. и квадратной керамической форме 15х15 см. В охлажденном состоянии пудинг идеально держит форму и отлично нарезается на порции.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 180 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Вода 400 мл
  • Сахар 40 грамм
  • Панировочные сухари 40 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 20 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм (50 грамм — в пудинг, 10 грамм — для обмазывания формы)
Количество порций 4

Калорийность

143 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Манный пудинг как в детском саду"

Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.
В сотейник залейте молоко, воду, доведите до кипения.
Тонкой струйкой засыпьте всю манку в закипающее молоко, при этом активно мешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Варите манку 5 минут и снимите сотейник с плиты. Каша получается достаточно густой, а при остывании еще больше загустевает. Дайте каше охладиться до комнатной температуры.
Яйца поделите на желтки и белки по разным, сухим и чистым мискам. В миску к желткам добавьте сахар.
Миксером взбивайте желтки и сахар до посветления смеси.
Белки взбивайте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.
В теплую кашу добавьте сливочное масло и вмешайте его.
Затем добавьте в сотейник к манной каше взбитые желтки с сахаром и вмешайте аккуратно ложкой до полного соединения.
Затем добавьте белковую массу и вмешайте ее аккуратно до полного соединения.
Форму или формы смажьте кусочком сливочного масла и обильно обсыпьте сухарями.
Выложите приготовленную массу из манной каши, равномерно распределяя и разравнивая ложкой.
Поверхность будущего пудинга смажьте смесью сметаны и куриного желтка. Запекайте пудинг в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Готовый пудинг выложите на тарелку и полейте киселем или вареньем, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манный пудинг как в детском саду
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манный пудинг как в детском саду"
Видео рецепт Манный пудинг как в детском саду

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи