Масала какао



28.02.2024
Время приготовления: 6 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Масала какао — это какао со специями и пряностями. Напиток получается ароматным, насыщенным на вкус. Готовится за 5 минут и особенно хорошо подойдет для холодного времени года.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить масала какао. Молоко выбирайте жирностью не ниже 3,2%, также можно использовать нежирное кокосовое молоко. Из пряностей можно еще добавить гвоздику и бадьян, а свежий корень имбиря заменить на сушеный.

Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Напитки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Кардамон 1 штука
  • Имбирь корень 3 грамма
  • Сахар тростниковый По вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Молотый острый красный перец 1 щепотка
  • Розмарин сухой 1 щепотка
  • Вода кипяток 30 мл
Количество порций 1

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Масала какао"

Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике смешайте все сухие ингредиенты и влейте немного горячей воды, все перемешайте.
Затем влейте молоко.
Доведите до кипения на среднем огне и проварите 2-3 минуты.
Перед подачей процедите масала какао.
Оценить рецепт Масала какао
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи