Главная / Каталог рецептов / Десерты / Миндальная гранита

Миндальная гранита



28.01.2024
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гранита — это освежающее лакомство, которое можно сделать практически из любых ягод, фруктов и орехов. Он прекрасно освежает в жаркий день и удаляет жажду. Предлагаю сегодня сделать ее из миндаля.

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы гранита была чисто белого цвета, очистите миндаль от кожуры. Для этого опустите миндаль в холодную воду и оставьте на несколько часов, пока кожица не начнет легко очищаться. Но лично нам больше нравится гранита цвета топленого молока за счет кожуры.

Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 75 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Вода 250 грамм
Количество порций 2

Калорийность

169 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Миндальная гранита"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальной граниты.
Свежий миндаль выложите в чашу блендера и как можно мельче измельчите.
Залейте миндальную крошку половиной воды и пробейте еще раз блендером. Дайте постоять 30 минут.
Получившееся молочко отожмите и перелейте в кастрюлю. Отжатый жмых залейте оставшейся водой, пробейте снова блендером и дайте постоять еще 30 минут. Снова тщательно отожмите, соедините обе жидкости. Жмых из миндаля нам не потребуется.
Миндальное молочко доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте в кастрюлю сахар, варите до растворения сахара и снимите с огня. Дайте жидкости полностью остыть.
Перелейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру. Замораживайте граниту в течение нескольких часов, перемешивая каждые 40 минут, чтобы получалась крошка, а не монолит. Готовую граниту разложите по креманкам и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Миндальная гранита
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи