Главная / Каталог рецептов / Закуски / Мясной рулет с брусникой в духовке

Мясной рулет с брусникой в духовке



10.01.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальная мясная закуска для праздничного стола или фуршета — мясной рулет с красочными ягодами. Но ягоды обязательно должны быть с кислым вкусом, а не сладкие. Например: клюква, брусника, калина.

Описание приготовления:

Очень вкусный праздничный вариант мясного блюда из свинины. Вам потребуется минимум ингредиентов, но вы получите максимум вкуса! Такой рулет можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу, создавая бутерброды или брускетты с ним.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (вырезка)
  • Брусника 100 грамм
  • Приправа для мяса 1 ст. ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций 4

Калорийность

218 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясной рулет с брусникой в духовке"

Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину обязательно используйте сочную, с прослойками сала, лучше всего — вырезку.
Промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Разрежьте его на широкий пласт, подрезая вокруг середины, как рулет. Отбейте кулинарным молоточком, как для отбивных.
Присыпьте приправой для мяса или курицы, солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие специи или пряности.
Выложите промытые ягоды брусники хаотично на мясо.
Закрутите мясо в рулет, подворачивая края внутрь, чтобы ягодный сок не вытек при запекании.
Свяжите рулет шпагатом или нитью, чтобы он держал свою форму. Отправьте в разогретую духовку при 200 градусах на 45-50 минут. Обязательно накройте верх рулета через полчаса пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел.
Спустя указанное время он будет готов: сочен, румян и очень ароматен. Остудите его прямо в форме до теплого состояния, но не нарезайте в горячем виде, так как он развернется!
После чего удалите нить и нарежьте рулет ломтиками, подавая его к столу.
Оценить рецепт Мясной рулет с брусникой в духовке
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи