Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Печень куриная, жаренная со сметаной

Печень куриная, жаренная со сметаной



16.05.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие боятся делать печень, потому что она часто получается жесткой и сухой, но только не по этому рецепту. Печень получается нежной, со сливочной ноткой и очень легко готовится.

Описание приготовления:

Куриная печень в отличие от других видов самая нежная и мягкая. Для того чтобы она была в соусе отдельными кусочками предварительно обжарим ее в шубке из яйца с мукой. Сметану берите густую, жирную и хорошего качества, чтобы она не отслоилась при приготовлении. Печень можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 грамм
  • Сметана 150 грамм (жирностью 15-20%)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

217 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печень куриная, жаренная со сметаной"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени. Печень просмотрите и удалите желчь или места куда она могла попасть.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в течение 5 минут, переложите на тарелку.
Куриную печень сполосните. Обсушите и разрежьте на крупные кусочки. Яйцо разбейте в тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Положите в яйцо нарезанную печень и перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись.
Выложите печень в муку и полностью в ней обваляйте кусочки.
В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте подготовленную печень с двух сторон до золотистой корочки.
Поверх печени разложите обжаренный лук.
Сметану посолите, поперчите и залейте ей куриную печень сверху.
Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите печень в течение 3-5 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень куриная, жаренная со сметаной
4.9 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт щавелего супа постного
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи