Печень с гарниром



23.05.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю простой рецепт на ужин или обед для всей семьи. Выручит всегда, если торопитесь или нет желания долго стоять у плиты. К тому же печень отлично сочетается с любым гарниром и сегодня это рис.

Описание приготовления:

Печень по этому рецепту получается мягкой, со сливочным вкусом и пикантной ноткой соленых огурцов. При желании для остроты добавьте острый перец и посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. Я использовала красный лук, но сюда отлично подойдет обычный репчатый или белый лук. Сметану берите натуральную, тогда она не свернется при нагревании, а мука позволит соусу стать густым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень

Состав / Ингредиенты:

  • Печень 300 грамм (говяжья или свиная)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Огурцы соленые 80 грамм
  • Вода 150 мл (в печень)
  • Мука 1 ч. ложка
  • Рис 1/2 стакана
  • Зелень По вкусу
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
Количество порций 2

Калорийность

171 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печень с гарниром"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени с гарниром.
Рис промойте и отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито и промойте. Дайте воде полностью стечь.
Печень зачистите от пленок, жил и порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте печень в течение 3 минут, перемешивая.
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к печени. Обжаривайте все еще 3 минуты, перемешивая.
Чеснок измельчите, соленые огурцы порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду. Все хорошо перемешайте.
Смешайте сметану, воду и муку до однородности. Влейте сметанную массу к печени с овощами.
Все посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 10 минут на медленном огне. В другой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте отварной рис и прогрейте на медленном огне под крышкой. Рис разложите по тарелкам, выложите печень с подливой и сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень с гарниром
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печень с гарниром"
Видео рецепт Печень с гарниром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи