Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле

Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле



18.04.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим фаршированные перцы с фаршем и рисом. Они получаются очень вкусные! Это отличный ужин для всей семьи! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо можно приготовить в любое время года, главное, чтобы в наличии были необходимые ингредиенты. Можно сделать заготовки и впрок, сохранив фаршированные перцы в своей морозильной камере. Это блюдо так популярно во многих семьях, ведь любят его все! Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 5 штук (5-8 штук в зависимости от размеров, сколько войдёт в кастрюлю)
  • Рис 80 грамм
  • Фарш 500 грамм (смешанный)
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу (для фарша)
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу (для фарша)
  • Вода 600 мл (по факту)
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сметанa 3 ст. ложки
Количество порций 5

Калорийность

126 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле"

Подготовьте ингредиенты.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут (до полуготовности). Затем откиньте на сито и промойте водой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
В миске соедините фарш, промытый рис и обжаренные овощи. Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте соус для тушения перцев. Соедините сметану, томатную пасту и воду. Отрегулируйте на соль и перемешайте. Можно добавить 1 ст.л. муки, чтобы соус приобрёл бархатистость и щепотку-две сахара, для более сбалансированного вкуса.
Для фаршировки выбирайте сладкие болгарские перцы, желательно одного размера. Количество зависит от размеров вашей кастрюли, в которой вы будете их тушить. Аккуратно срежьте верхушку, удалите коробочку с семенами и промойте перцы под проточной водой.
Наполните перцы подготовленной начинкой. Выложите их в кастрюлю или в сковороду с высокими краями, можно взять казанок или утятницу. Если у вас остались перцы, можно их заморозить, а если осталось немного фарша, то просто сформируйте тефтельки и выложите их сверху. Они прекрасно приготовятся и у вас получится в прямом смысле два блюда в одном.
Добавьте соус и лавровый лист. Перец можно прикрыть "крышечками". Доведите до кипения, включите минимальный огонь и тушите под крышкой 40 минут.
Перцы с фаршем и рисом фаршированные в кастрюле готовы.
Наивкуснейшие перцы можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 31.08.2024 05:12 

Вкусно и не очень сложно готовить. Рецепт понравился- благодарю Вас.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 10.09.2024 12:08 

Наталия, и вам спасибо за фото и доверие к рецепту, готовьте на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи