Пигоди по-корейски



12.01.2024
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей корейской кухни покажу как приготовить пигоди — пирожки на пару. Корейская кухня для нас непривычна и необычна, но безусловно вкусная, сбалансированная и пикантная.

Описание приготовления:

Общепринятый рецепт пигоди подразумевает минимальный набор продуктов: фарш, белокочанную капусту, соль, специи и тесто с последующим доведением до готовности на пару. Несмотря на приготовление на пару, пигоди – довольно калорийное и очень сытное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Душистый перец 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Мука 1 кг
  • Вода 600 мл (теплая)
  • Дрожжи 7 грамм (быстродействующие)
  • Соль 1 ст. ложка
  • Свинина 800 грамм
  • Капуста 600 грамм (белокочанная)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки (для жарки)
  • Черный перец 1/2 ч. ложки (молотый)
Количество порций 22

Калорийность

118 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пигоди по-корейски"

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста. Муку просейте через мелкое сито. Воду подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты до температуры комфортной для активации дрожжей. Если используете живые прессованные дрожжи, увеличьте указанную норму в три раза.
Для приготовления начинки подготовьте ингредиенты. Необязательно брать дорогие части свинины, для фарша подойдет нежирная лопатка или окорок. Лук и чеснок очистите от шелухи. Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку.
Для приготовления дрожжевого теста пересыпьте муку в миску, добавьте сухие дрожжи, 1/2 ч.л. соли и перемешайте сухую смесь.
В центре горки с мукой сформируйте углубление и влейте в воронку теплую воду. С помощью вилки замесите тесто, подсыпая в жидкость муку с краев воронки.
Таким образом вмешайте всю муку, чтобы она пропиталась влагой и образовались хлопья теста.
Переложите полуфабрикат на поверхность столешницы и продолжите замес теста. Чем дольше его замешивать, тем активнее освобождается клейковина. Тесто становится мягким и эластичным. Переложите округленную заготовку в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пигоди. Свинину перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок.
В сковороде разогрейте растительное масло и начните пассеровать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте фарш и обжарьте на сильном огне до испарения лишней влаги.
К обжаренному фаршу добавьте капусту, соль, измельченный чеснок и свежемолотый перец. Перемешайте начинку и тушите до готовности капусты.
Тесто за это время уже достаточно поднялось. Достаньте его из миски, обомните и разделите на части.
Из данного количества теста у меня вышло 22 заготовки по 70 грамм. Округлите каждую заготовку и переложите на доску. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Каждую заготовку из теста разложите в овальную лепешку. Края лепешки сделайте потоньше, чем середина. Выложите по центру начинку.
Начните защипывать пигоди складочками. Сначала защипните кончик, формируя складочки поочередно с одной и другой стороны, затем закрепите их по средней линии.
Таким образом сформируйте все изделия из оставшегося теста и начинки. Перед приготовлением пигоди на пару дайте им немного расстояться.
Готовьте пигоди в пароварке в течение 15 минут. После истечении времени еще минут 5 не открывайте крышку пароварки, чтобы пигоди не осели.
Готовые пигоди можно подать с морковью по-корейски и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пигоди по-корейски
4.9 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи