Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Ложный сырник"

Пирог "Ложный сырник"



08.05.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная, воздушная, сливочная начинка из сметаны и рассыпчатое песочное тесто — идеальный десерт к утреннему кофе. Берите на заметку рецепт пирога "Ложный сырник".

Описание приготовления:

Важно не передержать пирог в духовке, иначе поверхность начнет трескаться.
При приготовлении начинка хорошо поднимается, но после остывания оседает. Пирог в меру сладкий, имеет тонкий слой песочного теста и нежнейшую сливочную начинку по консистенции напоминающую суфле.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 175 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 200 грамм
  • Смесь для пудинга 40 грамм (или кукурузный крахмал)
  • Сметана 500 грамм
Количество порций 8

Калорийность

371 ккал

Калорийность

4 г

Белки

26 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Ложный сырник""

Подготовьте продукты для приготовления песочного теста. Яйца разделите на желтки и белки.
Масло натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Всыпьте 50 граммов сахара, соль, ванильный сахар.
К взбитому с сахаром маслу добавьте по одному желтки, продолжая взбивать массу.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте лопаткой.
Когда мука впитает в себя влагу, разотрите тесто лопаткой до состояния крошки. Выложите заготовку песочного теста на столешницу и соберите крошку в шар.
Разделите тесто на две части. Каждую оберните пищевой пленкой и положите охлаждаться в холодильник.
Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Для начинки используйте сметану 15-25% жирности. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Вместо смеси для пудинга можно взять кукурузный крахмал.
В дежу миксера поместите яичные белки с щепоткой соли и начните взбивать. Когда белковая масса приобретет устойчивость, постепенно всыпьте 125 граммов сахара, продолжая процесс взбивания. Всыпьте смесь для пудинга.
Поэтапно добавьте в белковую смесь сметану и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.
Достаньте из холодильника часть теста и раскатайте его в пласт, толщиной 0,5-0,7 мм. Перенесите тесто в форму для выпекания и распределите по дну и бортам. Наколите тесто вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.
Вылейте подготовленную начинку в центр основы для пирога.
Оставшуюся охлажденную часть теста натрите на терке и разложите поверх сметанной заливки на всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
После выпекания обязательно остудите и охладите пирог, чтобы нежная начинка стабилизировалась.
Попробуйте, это очень вкусно и нежно! Десерт просто тает во рту!
Оценить рецепт Пирог "Ложный сырник"
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Ложный сырник""
Видео рецепт Пирог "Ложный сырник"

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи