Пирог с сайрой и рисом



25.01.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для данного пирога предлагаю приготовить собственными руками. Готовится оно быстро и не хлопотно, справятся даже начинающие кулинары. Для начинки можете взять любую консерву, у меня сайра.

Описание приготовления:

Приготовить пирог с сайрой и рисом можно буквально на скорую руку. Подойдёт такая выпечка и для сытного перекуса, и для встречи неожиданных гостей. Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. Рис по желанию можете заменить на картофель или добавить любую свежую ароматную зелень. В любом случае никакой возни с тестом, да и сама начинка готовится достаточно быстро. Просто, вкусно и не хлопотно! Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Майонез 100 мл
  • Кефир 100 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 120 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки (в начинку по вкусу)
  • Сайра 250 грамм (консервированная)
  • Лук 1 штука
  • Рис отварной 150 грамм
  • Кунжут По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

212 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с сайрой и рисом"

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде и дайте немного остыть. Можно взять и остатки от вчерашнего ужина.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте майонез, кефир и соду. Перемешайте.
Затем добавьте муку.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Налейте примерно 2/3 теста и сверху выложите отваренный рис. На рис выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Консервированную рыбу разомните вилкой или разберите на небольшие кусочки. Немного жидкости можно оставить, чтобы она пропитала рис. Выложите консервы сверху и полейте оставшимся тестом. Верх можно по желанию посыпать кунжутом или тёртым сыром. Слегка встряхните форму руками, чтобы тесто равномерно распределилось и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Пирог с сайрой и рисом готов. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Пирог с сайрой и рисом
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с сайрой и рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сайрой и рисом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
суп с лисичками и плавленным сыром

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
приготовление печень куриная
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи