Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Пожарские котлеты из сёмги

Пожарские котлеты из сёмги



09.08.2024
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пожарские котлеты — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить не классический вариант из сёмги. Котлеты получаются нежными и очень вкусными. Заходите!

Описание приготовления:

Пожарские котлеты готовятся обычно из курицы или дичи, но сегодня предлагаю вариант с рыбой. Внутри котлет находится растопленное сливочное масло, а снаружи тонкая хрустящая корочка. За счет приготовления в духовке котлеты получаются менее калорийными и следить за ними практически не нужно. К ним отлично подойдет гарнир из овощей или просто салат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 400 грамм (филе)
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

260 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пожарские котлеты из сёмги"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пожарских котлет из сёмги.
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте лук в течение 7-9 минут до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите.
Сёмгу срежьте с кожи, удалите кости и порежьте на кусочки. Выложите рыбу в чашу блендера, добавьте обжаренный лук и разбейте яйцо.
Все посолите, поперчите и пробейте блендером до однородной массы.
Фарш разделите на пять частей и скатайте шарики. Масло разрежьте на кусочки, сколько рыбных заготовок, в чашку насыпьте панировочные сухари. Каждый рыбный шарик разомните в лепешку и на середину выложите кусочек масла. Сформируйте котлеты, чтобы масло было хорошо закрыто. Выложите котлеты в сухари и полностью запанируйте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите котлеты.
Форму с котлетами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Аккуратно переверните и готовьте еще 5-7 минут. Спустя время котлеты достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пожарские котлеты из сёмги
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга Бондарь 11.08.2024 14:21 

Спасибо за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
простой рецепт торта

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
пирог с капустой и яйцом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи