Повидло облепиховое



21.01.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из облепихи можно приготовить вкусное повидло. Оно получается густым, ароматным, сладким, но с характерной ягодной кислинкой. Его можно добавлять в выпечку, подавать к блинчикам и оладушкам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки.

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 350 грамм
Количество порций 10

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Повидло облепиховое"

Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху промойте, откиньте на сито. Переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. После слейте воду.
Пробейте ягоду блендером.
Процедите получившуюся массу от шкурок и косточек через мелкое сито.
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте сахар, все перемешайте.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 45 минут, пока повидло не загустеет. Периодически помешивайте. Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную баночку.
Повидло облепиховое готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Повидло облепиховое
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи