Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ризотто / Ризотто с кабачками и курицей

Ризотто с кабачками и курицей



11.01.2024
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить ризотто с кабачками и курицей в домашних условиях несложно, а получается очень вкусное блюдо, которое непременно рекомендую вам попробовать. Набор ингредиентов самый простой и доступный.

Описание приготовления:

Ризотто получается с насыщенным вкусом и ароматом, кремовой и невероятно нежной консистенции. Отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо итальянской кухни знакомо и любимо многими, наравне с пастой или пиццей. Возможно, что в ресторанах его делают немного иначе, я же поделюсь с вами своим вариантом приготовления ризотто, который всей моей семье нравится больше всего. Попробуйте, не пожалеете!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Крупы / Рис
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 грамм
  • Рис 180 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Кабачок 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Вино белое 80 мл (сухое)
  • Сыр 50 грамм (желательно "Пармезан")
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Бульон 500 мл (можно взять куриный или заменить его на воду)
  • Соль По вкусу
  • Шафран По вкусу (по желанию)
Количество порций 3

Калорийность

147 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ризотто с кабачками и курицей"

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, у меня грудка.
Обжарьте мясо с овощами, пока оно не побелеет.
Затем добавьте нарезанный небольшими брусочками кабачок. Если шкурка мягкая, то её можно оставить.
Готовьте куриное филе с овощами около 3-4 минут.
Далее добавьте в сковороду рис и влейте вино. Дайте ему немного выпариться.
Затем начните понемногу подливать бульон или воду. Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут.
Когда рис достигнет желаемой степени готовности, добавьте давленый зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Перемешайте и подержите на умеренном огне около минуты. На этом этапе блюдо можно посолить. По желанию добавьте молотый перец и если есть, щепотку шафрана.
Затем добавьте тёртый сыр и перемешайте в последний раз.
Ризотто с кабачками и курицей готово. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Я оформляю свежей зеленью и помидорками черри.
Получается, ну очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Ризотто с кабачками и курицей
5.0 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт торта фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
торт з кабачків
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи