Шулюм в казане



01.10.2023
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шулюм — это ароматный и наваристый суп на мясном или рыбном бульоне с добавлением большого количества овощей и специй. В пошаговом рецепте я покажу, как приготовить шулюм в казане на костре.

Описание приготовления:

Суп получается наваристый, густой, сытный и очень вкусный! Тарелки опустеют в один миг! Шулюм, приготовленный в казане на свежем воздухе — это отменное блюдо с ароматом костра. Его можно подать и на обед, и на ужин, особенно если вы собираетесь большой дружной компанией на природе. В процессе приготовления можете задействовать всех! Независимо от того, какое указано количество воды для супа в рецепте, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своего казана и продукты, взятые для приготовления. У меня в рецепте казан объёмом 12 литров.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 2 кг (любое: баранина, говядина, свинина, курица, утка, кролик)
  • Баклажаны 600 грамм
  • Картофель 1,5 кг
  • Лук 300 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Болгарский перец 300 грамм
  • Чеснок 1 штука (целая головка)
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 150 мл
  • Специи По вкусу
  • Вода 4 литра
  • Помидоpы 500 грамм
Количество порций 21

Калорийность

70 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шулюм в казане"

Подготовьте все ингредиенты. Для наваристого густого супа лучше подойдёт баранина или говядина, но и из свинины или мяса птицы получается очень вкусный шулюм.
Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и залейте пока водой.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте дольками.
Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Баклажаны нарежьте крупными кусочками.
Мясо нарежьте средними кусочками. У меня курица, я использовала спинки и голень. Голень оставила целыми, а спинки порубила пополам. Кожу сняла, но можете её оставить, особенно если у вас курочка домашняя.
Разожгите костёр, налейте в казан масло и дождитесь, пока оно станет горячим. Выложите мясо и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета.
Добавьте в казан морковь и лук. Готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут.
Затем добавьте специи, соль и перемешайте.
Влейте воду. Если вы находитесь в походных условиях, то воду можно использовать холодную. Если есть возможность вскипятить чайник, то налейте в казан кипяток. Если у вас говядина или баранина, готовьте после закипания под закрытой крышкой около часа. А если мясо почти готово, то хватит 20 минут.
Затем добавьте нарезанный картофель, болгарский перец, баклажаны и лавровый лист. Отрегулируйте на соль, если необходимо. Подкиньте дров, чтобы увеличить огонь и доведите содержимое казана до кипения.
Варите шулюм под крышкой около 15 минут, до готовности картофеля.
Когда картофель будет почти готов, отправьте в казан помидоры и измельчённый ножом чеснок. Готовьте около 10 минут. К моменту, когда картофель будет готов, под казаном должны остаться лишь тлеющие уголёчки. Дайте шулюму некоторое время настояться под закрытой крышкой.
Шулюм в казане готов. Разлейте его по тарелкам, посыпьте щедро свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шулюм в казане
5.0 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи