Главная / Каталог рецептов / Супы / Сливочный суп с консервированной горбушей

Сливочный суп с консервированной горбушей



21.12.2023
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить на обед для всей семьи простой, из доступных продуктов сливочный суп с консервированной горбушей. Суп получается нежным, с приятным рыбным ароматом и сливочным вкусом. Начнем!

Описание приготовления:

Даже несмотря на добавление в суп сливок он получается не очень калорийный, поэтому его можно есть на диете. Суп можно приготовить не только из горбуши, но и из других консервов. Зелень можно добавить и свежую, но за одну минуту до снятия с огня.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Горбуша 150 грамм (консервированная)
  • Сливки 200 мл (20% жирности)
  • Картофель 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень сухая 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
Количество порций 3

Калорийность

65 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сливочный суп с консервированной горбушей"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного супа с консервированной горбушей.
Картофель почистите и порежьте соломкой, выложите в кастрюлю. Влейте к ней воду и поставьте на средний огонь. Немного посолите и варите после закипания в течение 10 минут на среднем огне.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите кусочек сливочного, добавьте овощи и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
В кастрюлю с готовым картофелем выложите консервированную горбушу, разделав на кусочки, перемешайте и доведите до кипения.
Выложите в суп обжаренные овощи, доведите до кипения и варите еще 3 минуты.
Влейте в суп сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.
Добавьте в сливочный суп с консервированной горбушей сухую зелень, лавровый лист. Доведите все до кипения, варите еще 5 минут, снимите суп с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сливочный суп с консервированной горбушей
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Лорик Трюм АВТОР 01.08.2024 16:11 

Простите, пропустила. Его кладут в сковороду вместе с растительным маслом для обжаривания овощей.


 — 

 — 

captcha
Виктория Есаулкова 31.07.2024 16:00 

Куда идёт 10гр сливочного масла я так и не поняла


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи