Солянка мясная



23.04.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится.

Описание приготовления:

Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом.
Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка — это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана По вкусу (для подачи)
  • Куриное филе 400 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Томатный сок 1 стакан
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Солёный огурец 4 штуки
  • Вода 2 литра
  • Соль, специи По вкусу
  • Копченые колбасы 400 грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Солянка мясная"

Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.
Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.
Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).
На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.
К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.
Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.
Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).
Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.
Оценить рецепт Солянка мясная
5.0 184
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Солянка мясная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка мясная

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

рома 30.04.2014 18:00 

солянка ето очень вкусное и очень как бы так сказать дорогое блюдо,раньше никогда не ел,а раз как-то пришлось в кабаке попробовать после будунчика,и сразу полюбил!


 — 

 — 

captcha
Танюша 20.05.2014 12:29 

дааа) солянка это вещь,кстати полюбила я её так же как и вы)


 — 

 — 

captcha
Kazhyr23073 18.03.2014 08:33 

а где картошка? :blink:


 — 

 — 

captcha
Котик 31.01.2014 12:18 

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Ещё есть интересные рецепты на vkysniaxa.ru


 — 

 — 

captcha
Vostro53 19.06.2012 16:38 

Очень наверное вкусное блюдо.Придется приготовить и попробовать.


 — 

 — 

captcha
Lisiu 13.06.2012 12:14 

Что-то меня на солёненькое потянуло, нужно обязательно приготовить солянку по вашему рецепту!


 — 

 — 

captcha
assass 10.12.2011 19:45 

Привет, дорогой шеф-повар! Хочу поделиться рецептом соляночки! Время на приготовленик - 1 час. Берем две крупные луковицы и разрезаем их на две части. Аналогично поступаем с двумя крупными морковками. Все это укладываем на сковороде и ставим на средний огонь (БЕЗ МАСЛА). После небольшого подгорания овощей (до образования черной корочки) , снимаем их со сковороды и шинкуем (морковь и лук режем соломкой). Отправляем все пошинкованное обратно на сковороду, добавляем 2 ст. ложки подсолнечнгого масла и и ставим на медленный огонь. Минут через 5 добваляем 6-9 ст. ложек томатного соуса и четверть стакана кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне. После этого режем соломкой копчености (лучше - 4-7 видов всего грамм - 300- 400., я обычно беру шинку, рулет свинной, рулет говяжий, полендвица, салями и полукопченые колбасы (венская и краковская) - всего почутка!). Нарезанное соломкой мясное укладываем в сковороду и ставим на средний огонь (когда все начинает шкворчать, накрываем крышкой и ставим на минимум). Режем мелкими кубиками СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ (2 штуки), 0,5 лимона и 6-8 шт. оливок. Укладываем порезанные соленый огурец и оливки в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана горячей воды, Укладываем тудой обжареное мясо и колбасы, далее - наш лук и морковь с томатным соусом. Добавляем воду до уровня кастрюли (обычно для 2-х литровой кастрюли - 0, 7 ст. воды). Можно добавить немного порезаной на кубики тыквы. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Через 20-25 минут добавляем порезанный ранее лимон и - вуаля!!! - солянка готова! Употреблять желательно со сметаной! Можно и по-утрам в холодном виде;-))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты лосось с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт лосось
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи