Соус Велюте



06.04.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте - вашему вниманию.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления соуса велюте был открыт во Франции в 1553 году. В XIX веке Мари-Антуан Карем ввел этот соус в классическую кухню. В зависимости от ингредиентов различают три типа соуса: куриный (veloute de volaille), рыбный (veloute de poisson) и велюте из телятины (veloute de veau). Существуют также другие названия велюте: паризьен и белый соус.

Французский белый соус велюте чаще всего используют при приготовлении блюд из птицы. Велюте также подают к рыбным и мясным блюдам. Этот соус используют как основу различных супов-пюре и других соусов, таких как аллеманд, капер, грибной соус и пулет.

Рецепт приготовления соуса велюте:

1. Муку обжаривают в кипящем растительном масле на слабом огне до светло-песочного цвета.

2. Затем в остывшую ру постепенно вводят горячий бульон, тщательно перемешивают и варят в течении часа.

3. В конце приготовления соус процеживают и добавляют соль, перец по вкусу.

Если при приготовлении велюте добавить вино, лук и паприку, получится венгерский соус. Для венецианского соуса в качестве дополнительных ингредиентов используют лук-шалотт, кервель и эстрагон. В немецкий велюте добавляют яичные желтки, сливки и лимонный сок.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мука
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной бульон 1 литр
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
Количество порций 4

Калорийность

631 ккал

Калорийность

6 г

Белки

51 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Соус Велюте
4.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты с фото постные

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
кукурузы рецепты из
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи