Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Спаржевая фасоль заморозка на зиму



09.04.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лучший способ сохранить спаржевую фасоль на зиму — заморозить! Так почти ничего не потеряется ни во вкусе, ни по содержанию полезных веществ.

Описание приготовления:

Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, не вялые. Готовую замороженную фасоль можно хранить до 1 года в морозилке. Фасоль можно добавлять в супы, горячие блюда и подавать, как гарнир. По качеству замороженная в домашних условиях фасоль всегда будет превосходить покупную.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Спаржевая фасоль
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 1 кг
Количество порций 10

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Спаржевая фасоль заморозка на зиму"

Подготовьте спаржевую фасоль.
Промойте фасоль и отрежьте кончики. Порежьте на кусочки 3-4 см., но по желанию можно оставить стручки целыми.
Отварите фасоль в кипящей воде 1-2 минуты.
После слейте воду, откиньте на сито и переложите в миску с холодной водой. Можно кинуть туда несколько кубиков льда, чтобы зеленый цвет фасоли лучше сохранился.
С помощью бумажных полотенец обсушите спаржевую фасоль.
Затем разложите по пищевым контейнерам или пакетикам. Уберите в морозилку на хранение.
Замороженная спаржевая фасоль на зиму готова.
Оценить рецепт Спаржевая фасоль заморозка на зиму
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Спаржевая фасоль заморозка на зиму"
Видео рецепт Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи