Главная / Каталог рецептов / Закуски / Строганина из муксуна

Строганина из муксуна



09.05.2024
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Муксун просто создан, чтобы из него сделали строганину. И если хотите удивить гостей, обязательно приготовьте это блюдо. Подавать его нужно сразу и повторной заморозке оно не подлежит.

Описание приготовления:

Готовят строганину из муксуна, нельмы и чира, из-за того, что эта рыба очень жирная и при нарезании легко строгается. Рыба для строганины должна быть заморожена сразу после вылова и после разморозки она уже не пригодна для этого блюда. Для удобства сразу приготовьте полотенце, чтобы держать рыбу за хвост. Это сделает процесс более удобным, у вас не будут мерзнуть рука и таять сама рыба. Если кожа будет тяжело сниматься, можно подрезать ее тонким острым ножом и даже использовать широкий пинцет для лучшего захвата. Готовьте строганину исключительно на один раз и подавать ее нужно на холодной тарелке, которую поставили на лед, чтобы сохранить текстуру.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Муксун 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лед 300 грамм
Количество порций 6

Калорийность

75 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Строганина из муксуна"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления строганины из муксуна.
Замороженного муксуна достаньте из морозилки. Дайте ему полежать 15 минуты. Острым ножом срежьте все плавники, прорежьте кожу по хребту и животу рыбы. Придерживая хвост полотенцем, снимите кожу.
У рыбы срежьте кончик «носа» и поставьте на него муксуна, так будет удобно строгать мясо. Острым ножом настрогайте мясо тонкими слайсами и выложите на холодную тарелку. Подавать строганину нужно сразу с солью и свежемолотым перцем, поставив тарелку на лед.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Строганина из муксуна
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Строганина из муксуна"
Видео рецепт Строганина из муксуна

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи