Тесто пасты



21.02.2024
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие любят пасту, ее можно приготовить с мясом, рыбой, морепродуктами. Как бывает обидно, когда из-за ее качества блюдо испорчено. Чтобы этого не случилось, приготовьте ее дома. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Паста делается только из муки твердых сортов, еще лучше из специальной муки для пасты. Сделанную пасту можно использовать сразу или подсушить ее в духовке и хранить в течение 3-4 дней в закрытой таре.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

Количество порций 1

Калорийность

328 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто пасты"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста пасты.
В миску разбейте яйца, добавьте желток и перемешайте вилкой до однородности.
В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте в муку яичную массу и замесите мягкое, не липкое тесто. Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным и упругим. Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Тесто разделите на небольшие кусочки и каждый раскатайте в тонкие пласты не толще 2 миллиметров. Нарежьте тесто на пасту по своему вкусу.
Приятного приготовления!
Оценить рецепт Тесто пасты
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи