Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Торт "Красный бархат" с творожным кремом



23.01.2024
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно красочный торт "Красный бархат" не так сложно приготовить в домашних условиях! Берите рецепт на заметку! Десерт получится даже у начинающих кулинаров. Украсить торт можно по своему вкусу.

Описание приготовления:

Красочный торт как из кондитерской или кафе — нет ничего сложного! Главное — готовьте с уверенностью и у вас все получится. Обязательно отстаивайте бисквит в пленке в холодильнике, чтобы он равномерно увлажнился, тогда торт ровно разрежется на части. В крем можно добавить различный ароматизатор или кусочки фруктов, ягод.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кефир 150 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Краситель красный 1 ч. ложка
  • Какао 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Уксус 6% или сок лимона 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сливки 200 мл (33% жирности, в крем)
  • Творожный сыр 300 грамм (в крем)
  • Загуститель для сливок 4 грамма (в крем)
Количество порций 6

Калорийность

321 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Красный бархат" с творожным кремом"

Подготовьте указанные ингредиенты.
В пиалу или глубокую емкость влейте кефир любой жирности, растительное масло и добавьте красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, он не выгорает при выпекании. Влейте уксус или лимонный сок, тогда красный цвет бисквита не потускнеет. Тщательно перемешайте.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники.
Влейте во взбитую массу красочный кефир с маслом и всыпьте какао. Аккуратно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и соду, аккуратно перемешайте все. У вас должно получиться не плотное, вязкое тесто.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто. Отправьте его в духовку на средний или нижний уровень, но не на дно духовки!
Испеките бисквит примерно 40-50 минут и обязательно проверьте его серединку деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Не переживайте о том, что поверхность бисквита стала коричневой — это срежется. Остудите бисквит, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике минимум 4-5 часов, а лучше — ночь!
Затем извлеките бисквит, срежьте верхушку и нарежьте на коржи, чем тоньше они будут, тем красивее получится срез торта. Если у вас нет специальной лески, то используйте длинный острый нож.
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок примерно 4-5 минут. Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте 1-2 минуты.
Выложите нижний корж на тарелку или блюдо, нанесите пятую часть крема и равномерно распределите.
Затем выложите второй корж и снова покройте кремом и т.д. Верхушку торта и бока обмажьте кремом. Из срезанной верхушки накрошите бисквит и обпанируйте крошкой бока десерта. Украсьте любыми ягодами или присыпкой, сладкими конфетами по своему вкусу.
Заварите ароматный чай, разрежьте торт и подайте к столу.
Оценить рецепт Торт "Красный бархат" с творожным кремом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи