Главная / Каталог рецептов / Закуски / Творожный сыр с вялеными томатами

Творожный сыр с вялеными томатами



27.02.2024
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю сделать творожный сыр из обычного кефира. Это самый бюджетный вариант, что не сказывается на его качестве. От оригинального продукта его отличает слегка кисловатый вкус и низкая жирность.

Описание приготовления:

Плотная однородная консистенция продукта позволяет идеально держать форму. Творожный сыр можно использовать не только в приготовлении десертов, но и в приготовлении несладких закусок, брускет и бутербродов. Если вы используете в приготовлении намазки свежие травы и чеснок, готовьте небольшую порцию, так как такой продукт не подлежит хранению. Использование сухой смеси специй и трав позволяет продукту храниться в холодильнике до трех дней.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 литр
  • Соль 1 щепотка
  • Вяленые томаты 10 штук (в масле)
  • Чеснок 1/2 ч. ложки (сушеный)
  • Итальянские пряные травы 2 ч. ложки (базилик, тимьян, орегано)
Количество порций 8

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожный сыр с вялеными томатами"

Чтобы приготовить творожный сыр вам потребуется кефир жирностью не менее 3,2%. Вместо кефира можно взять сметану. Конечный продукт получится с более выраженным сливочным вкусом. Из литра кефира получается около 230 граммов творожного сыра.
Не вскрывая мягкую упаковку, выложите кефир в морозильную камеру на ночь до полной заморозки продукта. После чего извлеките замороженный брикет кефира из упаковки и выложите в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями чистой и сухой марли.
Завяжите концы марли в узелок, дуршлаг с марлевым мешочком поставьте на емкость, в которую по мере таяния кефира будет стекать сыворотка. Когда перестанет стекать сыворотка извлеките оставшийся в марле творожный сыр и переложите в контейнер. Сыворотку можете использовать для других целей, в этом рецепте она не потребуется.
Приготовьте продукты для приготовления намазки из творожного сыра и вяленых томатов для брускет и бутербродов. Помимо вяленых томатов средиземноморскую нотку подчеркнут сухой чеснок и смесь трав (базилик, орегано, тимьян).
В творожный сыр добавьте щепотку соли, смесь трав и измельченные вяленые томаты вместе с маслом. Перемешайте.
Переложите готовую намазку в сухую стеклянную банку и дайте ей немного настояться.
Ломтики ремесленного хлеба поджарьте в сухой сковороде, нанесите густой слой творожного сыра. Добавьте ломтики вяленых томатов и свежий базилик. И наслаждайтесь удивительным вкусом средиземноморья.
Оценить рецепт Творожный сыр с вялеными томатами
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи