Главная / Каталог рецептов / Супы / Уха / Уха на костре из лосося

Уха на костре из лосося



13.10.2023
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На природе можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня расскажу, как приготовить уху на костре из лосося. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вы в походе и достаточно холодно, то рекомендую добавить для сытости немного крупы. Обычно добавляют пшено или рис. У меня казан объёмом 12 литров, если у вас едоков немного, то уменьшайте ингредиенты пропорционально. Уха, приготовленная на свежем воздухе получается невероятно вкусная и ароматная! Так же это замечательное блюдо порадует вас и простотой приготовления. Обязательно попробуйте!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 1500 грамм (голова, хвост, хребет и все обрезки, которые остались после разделки рыбы на филе или купите готовый набор для ухи)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 1 кг
  • Рис 200 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец (горошек) 1 ч. ложка
  • Вода 5-6 литров
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 14

Калорийность

173 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Уха на костре из лосося"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Выложите в казан головы, плавниики, хвосты, хребты и поставьте на огонь. Из гoлoв oбязaтeльнo yдaлите жaбpы, a тo yха бyдeт гopчить. Добавьте кнабору для ухи одну луковицу в шелухе, предварительно тщательно её промыв, одну морковь, разрезанную на части, перец горошком, лавровый лист и пучок свежей зелени (у меня петрушка).
Налейте необходимое количество воды и после того, как она закипит, варите около 30 минут, периодически снимая пену. Нам необходимо выварить из голов всё самое вкусное.
Тем временем нарежьте картофель. Достаточно крупно, примерно на 4 части.
Морковь и лук нарежьте произвольно, но тоже не слишком мелко.
Если будете добавлять крупу, то тщательно её промойте. У меня рис, но можно добавить пшёнку.
Вытащите половником всё, что удасться зацепить в казане. Головы можете оставить, если есть любители в них поковыряться.
Добавьте в бульон овощи и крупу, отрегулируйте на соль и готовьте примерно 20 минут. Затем добавьте рыбное филе, отделив предварительно мясо от костей и варите ещё пару минут. Ну вот и всё! Уха на костре из лосося готова. Дайте ей немного настояться и подавайте к столу, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Уха на костре из лосося
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи