Вафли с клюквой



12.04.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю отличный вариант для быстрого завтрака — вафли с клюквой. Клюкву используем вяленную, а тесто готовим на молоке и растительном масле. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Вместо вяленой клюквы вы можете использовать также вяленую вишню или изюм — по вашему желанию. Берите на заметку рецепт!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Выпечка / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 180 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 40 грамм
  • Растительное масло 20 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Клюква вяленая 130 грамм
Количество порций 2

Калорийность

243 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вафли с клюквой"

Все ингредиенты выложите на стол.
В просторную миску залейте молоко, добавьте растительное масло, сахар. Перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородного, вязкого теста.
Добавьте вяленую клюкву.
И вмешайте ее в тесто.
Смажьте тонким слоем растительного масла рабочие поверхности электровафельницы. Выложите на каждую панель примерно по одной столовой ложке теста и выпекайте вафли до золотистого румянца — я пекла 2,5 минуты.
Готовые вафли подавайте к столу сразу же.
Оценить рецепт Вафли с клюквой
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи