Варенуха



16.01.2024
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень многие слышали и даже пили такие напитки как глинтвейн или грог и мало кто пробовал такой напиток как варенуха. И хотя время приготовления большое, от вас потребуется минимум действий.

Описание приготовления:

Напиток получается очень пряный, в меру сладкий и хмельной. В горячем варианте его хорошо подать, когда придете с мороза или нужно просто согреться, укутавшись в плед. Сухофрукты и мед можно взять любые, которые найдете в доме. Водка должна быть хорошего качества, чтобы не испортить аромат напитка.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 250 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 25 мл
  • Мука 150 грамм
  • Масло растительное 1 ч. ложка (без запаха)
  • Имбирь 1 штука (маленький кусочек)
  • Гвоздика 2 штуки (бутоны)
  • Корица 1 штука (палочки)
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Сухофрукты 150 грамм
  • Водка 1 литр
Количество порций 5

Калорийность

359 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенуха"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка варенуха.
В глиняный горшок выложите сухофрукты, влейте водку и плотно закройте горшочек крышкой. Если она прилегает не плотно, положите на горлышко пленку, закрепите и прижмите крышкой. Оставьте в теплом месте на 8 часов.
Смешайте муку, теплую воду и растительное масло. Замесите плотное тесто, положите в пакет и дайте ему полежать 10 минут.
В горшочек с настоянными сухофруктами добавьте лавровый лист, имбирь, гвоздику, палочку корицы и душистый перец. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Закройте горшочек крышкой и тщательно залепите тестом стык крышки с горлышком.
Поставьте горшочек с варенухой в духовку и томите в течение 10-12 часов при температуре 80-90 градусов.
Достаньте горшочек с варенухой, удалите тесто и процедите напиток.
Перелейте напиток в бутылку, плотно закройте или подавайте сразу.
Приятного употребления!
Оценить рецепт Варенуха
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи