Зефир из яблок



16.04.2025
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы никогда не готовили вкусный зефир и хотите побаловать своих родных этим десертом, то приготовьте зефир из яблок. Используйте зеленые яблоки — в них больше всего пектина. Подавайте с напитками!

Описание приготовления:

Создать зефир очень легко, главная сложность — это быстрота отсадки, так как зефирная масса очень быстро остывает. Помните, что зефиру необходимо "отдохнуть" не менее суток, чтобы масса стабилизировалась и стала более плотной. Хранится он около 2-3 недель при комнатной температуре, не в холодильнике. Опудривайте половинки зефира сахарной пудрой, перемешанной с крахмалом.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Зефир

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые 2 штуки (пюре яблочное — 150 грамм)
  • Белок 30 грамм (1 яйцо крупное)
  • Вода 100 мл
  • Сахар 350 грамм
  • Агар-агар 7 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм (для посыпки)
  • Крахмал 30 грамм (для посыпки)
Количество порций 6

Калорийность

211 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зефир из яблок"

Подготовьте указанные продукты. Яблоки приобретите зеленые.
Яблоки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Лучше всего сразу замешивать и готовить двойную массу, чтобы всем хватило вкусного зефира. Запеките зеленые яблоки в течение 25-30 минут. Это можно сделать как в духовке, так и в аэрогриле при температуре 180 градусов.
С запеченных яблок снимите кожуру, срежьте мякоть в пиалу или креманку. Отпюрируйте ее погружным блендером, чтобы не попадались кусочки яблок. Отправьте яблочное пюре в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно остыло. Его можно приготовить заранее и охладить ночью в холодильнике, а зефир готовить утром.
Отделите белок от желтка, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало в емкость. Емкость должна быть сухой, без капли воды, иначе белок не взобьется.
Заранее поместите насадку в кулинарный пакет, потому что потом у вас времени на это не будет. Масса будет очень быстро схватываться и застывать.
Всыпьте сахарный песок в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным толстым дном. Влейте воду, перемешайте и поместите на плиту, включая средний нагрев.
Начните взбивать куриный белок миксером или в чаше кухонного комбайна. На это вам потребуется 2-3 минуты, но не дольше, чтобы его не перевзбить.
Затем добавьте яблочное пюре по частям, не прекращая взбивать в течение 2-3 минут. У вас получится нежная пышная масса.
Сахарный сироп не должен быть карамельным, достаточно того, что с лопатки будут стекать тонкие нити. Всыпьте агар-агар и проварите еще 2 минуты минимум. Масса загустеет — это нормально.
Вливайте приготовленный сироп с агар-агаром в белковую массу по частям, средней толщины струйкой, не прекращая взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на лопасти техники и не разбрызгивался вокруг.
Помните, что агар-агар уже начинает застывать при 40 градусах, поэтому взбейте всю массу еще 2-3 минуты, чтобы она немного остыла и выключите технику.
Выложите половину зефирной массы в пакет и отсадите на доску или пергаментную бумагу, или силиконовый коврик заготовки зефира. Они могут быть любой формы. Если масса горячая, то они слегка оплывут, растекутся немного — это нормально. Они будут держать форму.
Соедините белые половинки зефира вместе и опудрите их сахарной пудрой, перемешанной с крахмалом, вместе с зефирными цветами. Зефир полностью готов — заварите ароматный чай. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Зефир из яблок
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи