Зефир на альбумине



07.02.2025
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зефир — один из самых любимых десертов среди взрослых и детей. Его можно приготовить дома, но многих останавливает наличие сырого белка в составе. Именно альбумин сделает зефир безопасным и пышным!

Описание приготовления:

Обычно зефир готовится на яблочном пюре, так как в нем много пектина, но можно разбавить его другим видом, но не более чем на 40%. В данном рецепте я добавила тыквенное пюре, которое придало зефиру легкий цвет топленого молока. Пюре для зефира лучше всего приготовить дома, это сделать совершенно не сложно в духовке или микроволновой печки. Учтите, что массу с альбумином придется взбивать намного дольше, чем с белками, но это и безопаснее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Десерты / Зефир
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Агар-агар 8 грамм
  • Вода 70 грамм
  • Лимонная кислота 1 грамм
  • Тыквенное пюре 50 грамм
  • Яблочное пюре 80 грамм
  • Альбумин 15 грамм
Количество порций 5

Калорийность

304 ккал

Калорийность

15 г

Белки

1 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зефир на альбумине"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зефира на альбумине.
В глубокой миске соедините яблочное и тыквенное пюре. Всыпьте яичный альбумин в пюре, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Спустя время начните взбивать массу миксером на сильной скорости до увеличения массы и стойких пиков.
Для сиропа всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар, агар-агар и влейте воду.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите сироп, мешая, в течение двух минут и снимите с огня.
Продолжая взбивать яблочную массу, тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Сироп не должен попадать на венчик, он просто застынет кусочками. Взбивайте массу на больших оборотах в течение двух минут. За это время масса станет практически белой, увеличится, станет теплой и будет хорошо держать пики.
Быстро переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и отсадите зефир на противень застеленный пергаментом. Оставьте зефир при комнатной температуре на 12-24 часа для полной стабилизации. Обсыпьте верх зефира сахарной пудрой. При желании половинки соедините и подавайте зефир к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зефир на альбумине
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи