Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Пельмени / Зелёные пельмени со шпинатом

Зелёные пельмени со шпинатом



06.04.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмешки цвета Шрека — это очень интересный, невероятно аппетитный кулинарный эксперимент. Для получения яркого зеленого цвета добавим в тесто шпинат, а начинку приготовим из фарша.

Описание приготовления:

Такие пельмени очень вкусно отварить или поджарить, особенно они понравятся детям. Вкус шпината в тесте абсолютно не чувствуется, он только влияет на красивый цвет самих пельменей. Используйте как замороженный, так и свежий шпинат в работе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Зелень

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный 60 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Вода 150 мл
  • Соль 1,5 ч. ложки (1 ч.л — в начинку, 1/2 — ч.л. в тесто)
  • Фарш 300 грамм (говядина и свинина)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

201 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зелёные пельмени со шпинатом"

Очень удобно подготовить все ингредиенты сразу перед началом приготовления.
Сначала займитесь тестом. В чашу блендера выложите весь замороженный шпинат и залейте воду. Включите устройство на минуту.
В просторную миску перелейте содержимое чаши блендера, вбейте яйцо, добавьте соль.
Все эти ингредиенты перемешайте.
К зеленой шпинатной смеси добавьте муку.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто очень красивого ярко-зеленого оттенка. Если потребуется немного добавляйте муки, чтобы достичь нужной консистенции теста. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите на полку холодильника на 20 минут.
Приготовьте начинку для пельменей. В миску выложите фарш, натрите на мелкой терке очищенную луковицу, продавите через пресс очищенный зубчик чеснока, добавьте соль и черный молотый перец.
Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородной массы — начинка для пельменей готова.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 1 мм. Круглой кондитерской вырубкой вырежете круги диаметром примерно в 7 см.
В центр каждого круга из теста положите по одной чайной ложке мясной начинки.
Сформируйте заготовки пельменей, как на фото.
Отварите необходимое количество пельменей в кипящей воде до готовности (5-7 минут после всплытия), а оставшиеся заморозьте в морозильной камере. Подавайте к столу отварные пельмени с кусочком масла горячими.
Оценить рецепт Зелёные пельмени со шпинатом
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зелёные пельмени со шпинатом"
Видео рецепт Зелёные пельмени со шпинатом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи