• 20 апреля 2025, 9:23
  • 2456

Курино-творожный торт

Рецепт: Курино-творожный торт

Закусочный холодный торт из куриной грудки с творожным кремом — диетическое и питательное блюдо. В его составе — идеальное сочетание необходимых для организма элементов: белка и клетчатки. Сочетание куриных коржей с нежным кремом просто потрясающее!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Курино-творожный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.3 ккал
белки
212.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Курино-творожный торт»:

  • Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.

  • Блендером измельчить яйца, курицу и смесь перцев до однородности.

  • Выложить фарш ровным слоем в форму для выпечки. Запекать в духовке при 180° до румяной корочки.

  • Мне понадобилось 50 минут для выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Корж остудить.

  • Мягкий творог смешать с пластовым творогом.

  • Зелень мелко нарезать.

  • Зелень смешать с творогом.

  • Готовый корж разрезать на 3-4 части.

  • На один слой коржа выложить творожную массу.
    Сверху накрыть вторым слоем коржа.
    Снова промазать творожной массой.

  • Последний слой - куриный корж.

  • Украсить торт зеленью и чёрным перцем.

  • Благодаря нежному творожному крему торт получается сочным, пряным и вдвойне питательным.

  • Можно подавать сразу или дать торту пропитаться в холодильнике пару часов.

  • Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курино-творожный торт
Рецепт: Курино-творожный торт

Закусочный холодный торт из куриной грудки с творожным кремом — диетическое и питательное блюдо. В его составе — идеальное сочетание необходимых для организма элементов: белка и клетчатки. Сочетание куриных коржей с нежным кремом просто потрясающее!

Ингредиенты для «Курино-творожный торт»:

Фотографии «Курино-творожный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

И красиво. Вкус начинки напоминает чипсы со сметаной и зеленью.
Супер!
Спасибо за фотографию и отзыв!
Рада, что рецепт понравился
Вкусно и белка просто море, то, что нужно.
Очень вкусный закусочный торт! Творога было всего 300 г и я добавила еще 85 г сметаны, блендером соединила почти до однородности, мне хватило крема. Добавила соль, не могу еще совсем без соли, и чеснок. Торт получился очень высокий, резать не совсем удобно. В следующий раз, а он обязательно будет, корж разрежу на 3 части, чтобы торт был пониже. Спасибо большое за отличный рецепт, Алина!
Отлично получилось!
Прямо весеннее настроение на фото
Если по рецепту делать крем, то его получается больше, чем нужно для торта. Но его приятнее дополнительно есть вприкуску
Поэтому количество ингредиентов оставила таким.
Высота торта будет зависеть от размера формы и, соответственно, количества коржей. Для моей формы было в самый раз
Здравствуйте,
А пластовой творог это какой?
Спасибо
У нас, например, это творог торговых марок "Иван Поддубный", "Квилли-Милли", " Обнинский молочный завод" и другие.
Творог продается в пачках обычно по 180 г. Консистенция гладкая, "пластом".
Я живу в Англии и названия мне ни о чем не говорят какой он по структуре? Похож на адыгейский, или как фета, моцарелла….
Спасибо
Однородный, гладкий, творог не крошится.
Рецепт классный, спасибо, обязательно нужно попробовать 🏵️
Пожалуйста!
Спасибо! Рецепт отличный! Холодец куриный закончится и дня через 2 приготовлю обязательно. Мой рецепт!!!!!
Подскажите диаметр Вашей формы.
22 см
спасибо
Какой интересный, мега белковый закусочный торт!
Да, мегабелковый получается
Отличное диетическое и полезное блюдо.
Спасибо большое
Алина, интересный какой закусочный торт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки