Закусочный холодный торт из куриной грудки с творожным кремом — диетическое и питательное блюдо. В его составе — идеальное сочетание необходимых для организма элементов: белка и клетчатки. Сочетание куриных коржей с нежным кремом просто потрясающее!
- 20 апреля 2025, 9:23
- 2456
Курино-творожный торт

Ингредиенты для «Курино-творожный торт»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Творог (150 г мягкого творога и 300 г пластового творога) — 450 г
- Петрушка — 25 г
- Укроп — 25 г
- Лук зеленый — 25 г
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1206.3 ккал |
белки
212.8 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Курино-творожный торт»:
-
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.
-
Блендером измельчить яйца, курицу и смесь перцев до однородности.
-
Выложить фарш ровным слоем в форму для выпечки. Запекать в духовке при 180° до румяной корочки.
-
Мне понадобилось 50 минут для выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.
Корж остудить.
-
Мягкий творог смешать с пластовым творогом.
-
Зелень мелко нарезать.
-
Зелень смешать с творогом.
-
Готовый корж разрезать на 3-4 части.
-
На один слой коржа выложить творожную массу.
Сверху накрыть вторым слоем коржа.
Снова промазать творожной массой.
-
Последний слой - куриный корж.
-
Украсить торт зеленью и чёрным перцем.
-
Благодаря нежному творожному крему торт получается сочным, пряным и вдвойне питательным.
-
Можно подавать сразу или дать торту пропитаться в холодильнике пару часов.
-
Готовьте с удовольствием!
Комментарии и отзывы
28 апреля Senya_Sanna #
[+5]29 апреля linka97 # (автор рецепта)
Спасибо за фотографию и отзыв!
Рада, что рецепт понравился
27 апреля Senya_Sanna #
27 апреля linka97 # (автор рецепта)
24 апреля СкарлеттО #
[+5]25 апреля linka97 # (автор рецепта)
Прямо весеннее настроение на фото
Если по рецепту делать крем, то его получается больше, чем нужно для торта. Но его приятнее дополнительно есть вприкуску
Поэтому количество ингредиентов оставила таким.
Высота торта будет зависеть от размера формы и, соответственно, количества коржей. Для моей формы было в самый раз
22 апреля СКуля #
А пластовой творог это какой?
Спасибо
23 апреля linka97 # (автор рецепта)
Творог продается в пачках обычно по 180 г. Консистенция гладкая, "пластом".
23 апреля СКуля #
Спасибо
27 апреля linka97 # (автор рецепта)
22 апреля ya polina ru #
22 апреля linka97 # (автор рецепта)
21 апреля Иржка #
22 апреля linka97 # (автор рецепта)
21 апреля nr0127 #
21 апреля linka97 # (автор рецепта)
21 апреля nr0127 #
20 апреля СкарлеттО #
20 апреля linka97 # (автор рецепта)
20 апреля Бархатные ручки #
20 апреля linka97 # (автор рецепта)
20 апреля Ирушенька #
20 апреля linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: