Печенье американо с творожным сыром
Последний мой рецепт с Хохландом. Надо же использовать все, без остатка! Нежное печенье с обалденным сливочным привкусом благодаря добавлению крем-чиза от Хохланд, хрустящее и вкусное. С чашкой кофе просто блаженство! И любители макать печенье в молоко будут довольны! Кстати, рецепт без яиц, если кому важно.
Ингредиенты для «Печенье американо с творожным сыром»:
- Сыр творожный (крем-чиз от Хохланд) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (180 г) — 1 пач.
- Сахар коричневый (объем стакана везде 250 мл) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Хлопья шоколадные (капли шоколадные, можно больше) — 1/2 стак.
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4177.6 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 177.3 г |
углеводы 622.2 г |
Порции | |||
ккал 417.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 64.8 г |
Рецепт «Печенье американо с творожным сыром»:
-
1. Взбейте размягченное масло с сахаром и творожным сыром до пышности. Добавьте молоко и перемешайте.
-
2. Муку смешайте с разрыхлителем, ванилином и солью. Просейте масляную смесь и лопаточкой быстро замесите густое тесто.
-
3. Посыпьте шоколадными каплями и перемешайте.
-
4. С помощью ложи для мороженого разложите тесто шариками на лист, застеленный пергаментом. Оставляйте расстояние побольше, печенье растекается при выпечке.
-
5. Обратной стороной ложки расплющите шарики в лепешки.
-
6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 8-10. Следите и не перепекайте слишком. С листа снимайте сразу горячим на решетку.
-
7. Подавайте к чашке кофе.
-
Работы на 15 минут, удовольствия море!
-
Нежное и хрустящее!