Овсяный квас

Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяный квас. Для квас можно использовать овес как очищенный, так и не очищенный. Также можно использовать овсяные хлопья длительного приготовления. Вместо сахара можно добавить мед или жидкий сироп. Ферментировать напиток повторно можно в течение двух месяцев, добавляя только сахар и чистую воду к овсу с изюмом.
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
- Овес 1 стакан
- Вода 3 литра
- Сахар 5 ст. ложек
- Изюм 10 штук
Количество порций 10
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овсяный квас»

Подготовьте все ингредиенты.

Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе.

Промойте овес так несколько раз. После откиньте на сито.

Переложите промытый овес в банку. Добавьте изюм.

В чуть теплой воде растворите сахар.

Влейте чистую воду с сахаром в банку.

Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Горлышко банки можно накрыть марлей и завязать.

Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет.

Процедите квас через несколько слоев марли. Первую партию кваса рекомендуется сливать, но если вас устраивает вкус, то его можно пить. Сохраните овес с изюмом, переложите его обратно в банку. Снова влейте чистую воду с сахаром и оставьте на еще 4 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.

Овсяный квас готов!