Ленивые голубцы с тыквой

0 0

Ленивые голубцы с тыквой

Вкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда ни в коей мере. Кстати, дети обожают эти «голубцы».

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с тыквой»:

  • Рис (сухой) — 2/3 стак.
  • Фарш мясной (с луком, солью и перцем) — 800 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 500 г
  • Тыква (свежая, очищенная) — 300 г
  • Сметана — 400 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (или мука)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.4 ккал
белки
65.7 г
жиры
95.4 г
углеводы
345.4 г
Порции
ккал
564.9 ккал
белки
11 г
жиры
15.9 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.3 г
Похожие сообщения

Рецепт «Ленивые голубцы с тыквой»:

  • Ленивые голубцы с тыквой

    Рис отварить в подсоленной воде. Капусту очень мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5минут. Это сделает капусту пластичнее, и из неё уйдет горечь. Я завариваю её в термосервирователе Tupperware. Можно капусту прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

  • Ленивые голубцы с тыквой

    Натереть тыкву на крупной терке.

  • Ленивые голубцы с тыквой

    В большую миску сложить варенный рис, пропаренную капусту, натертую тыкву и готовый фарш. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.

  • Ленивые голубцы с тыквой

    Из получившейся смеси сформировать большие котлеты. Обхлопать со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке. Котлеты обвалять в сухарях или муке и обжарить на сильном огне. Они не должны прожариться, а только схватиться сверху румяной корочкой.

  • Ленивые голубцы с тыквой

    Обжаренные котлеты выложить в один ряд в смазанный противень. Или можно дно противня выложить листьями капусты. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, влить 1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы не оставалось сухих мест. Поставить запекаться в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусов.

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.

Ленивые голубцы с тыквой

Только процесс жарки надо увеличить и жарить на медленном огне под крышкой.

Ленивые голубцы с тыквой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.