Голубцы с куриными голенями

0 0

Голубцы с куриными голенями

Еще одна идея от «Все буде добре», которую я, немного модернизировав, представляю вам. Несколько новый взгляд на традиционные голубцы. Можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты для «Голубцы с куриными голенями»:

Голубцы

  • Голень куриная — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист капустный — 6 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка (для подачи)

Заливка

  • Сметана — 200 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Начинка

  • Рис — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
44213 ккал
белки
845.3 г
жиры
4137.4 г
углеводы
803.8 г
Порции
ккал
7368.8 ккал
белки
140.9 г
жиры
689.6 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Голубцы с куриными голенями»:

  • Голубцы с куриными голенями

    Готовим начинку. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

  • Голубцы с куриными голенями

    Также очищаем морковь и натираем на мелкой терке.

  • Голубцы с куриными голенями

    Готовим рис. Промываем, заливаем горячей водой и варим под крышкой 15 минут на медленном огне.

  • Голубцы с куриными голенями

    В разогретую сковороду, наливаем около двух столовых ложек растительного масла. Кидаем сначала лук и сразу его подсаливаем, чтобы не подгорел, жарим до прозрачности и добавляем морковь. Жарим, периодически помешивая еще минут 5.

  • Голубцы с куриными голенями

    К овощам добавляем рис и хорошо вымешиваем.

  • Голубцы с куриными голенями

    Вокруг кочерыжки делаем надрезы и вынимаем ее. Так нам легче буде снять листья.

  • Голубцы с куриными голенями

    В середину кочана вставляем вилку. Держась за эту вилку, окунаем капусту на 30 секунд в кипящую воду. Вынимаем и снимаем один лист, снова окунаем в кипяток и снимаем еще один лист. Продолжаем, пока не снимем 6 листов (но можно, на всякий случай снять 8) Оставшаяся капуста внутри остается свежей, поэтому используйте ее потом как обычно.

  • Голубцы с куриными голенями

    Займемся курочкой. С голеней снимаем шкуру. Но ее не выкидываем.

  • Голубцы с куриными голенями

    Жира на этой шкурке не много и его как раз хватит, чтобы поджарить голени. Кладем шкурки на разогретую сковороду, накрываем крышкой и вытапливаем жир не медленном огне минут 5-7.

  • Голубцы с куриными голенями

    Шкварки вынимаем. Обжариваем на образовавшемся жире курочку БЕЗ СОЛИ до золотистой корочки. Чтобы голени не вышли пресными, каждый кусочек со всех сторон посыпаем солевой пудрой. Ее можно приготовить в ступке или в кофемолке.

  • Голубцы с куриными голенями

    Теперь нужно подготовить заправку. Выливаем в емкость для заправки 200 мл сметаны

  • Голубцы с куриными голенями

    В нее добавляем томатную пасту и перемешиваем.

  • Голубцы с куриными голенями

    Теперь очередь соли, сахара, базилика.

  • Голубцы с куриными голенями

    Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

  • Голубцы с куриными голенями

    Теперь важный секретик. Чтобы сметана не свернулась при нагревании, ее нужно разбавить молоком или водой. Это касается всех рецептов тушения и запекания в сметане. В данном случае, добавляем воду и перемешиваем до однородности.

  • Голубцы с куриными голенями

    Нарезаем полосками перец.

  • Голубцы с куриными голенями

    Чеснок это такая штука, которая может быть, как приправой, так и овощем. В заливке он у нас выступает приправа. А еще 4 зубчика будут выступать, как овощи. Режем их пластинками.

  • Голубцы с куриными голенями

    Приступаем к формированию голубцов. Вырезаем с капустных листьев твердые жилки.

  • Голубцы с куриными голенями

    На лист выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.

  • Голубцы с куриными голенями

    Далее очередь ножки.

  • Голубцы с куриными голенями

    Сверху еще 1 ст. л. начинки. Начинкой нужно как-бы облепливаем ножку.

  • Голубцы с куриными голенями

    Один край заворачиваем

  • Голубцы с куриными голенями

    Теперь – второй

  • Голубцы с куриными голенями

    Нижней частью накрываем голубец, хорошенько его подтягиваем и переворачиваем голубец швами вниз.

  • Голубцы с куриными голенями

    Если голубцы хорошо держатся, то рекомендую их перед запеканием поджарить с обеих сторон. Это сделаем капусту очень вкусной после тушения. Увы, если листья маленькие, то это достаточно проблематично. При переворачивании, они могут развалиться. В крайнем случае, прижарьте хотя-бы нижнюю часть, но будьте осторожны при снятии со сковороды. Голубцы выкладываем не противень.

  • Голубцы с куриными голенями

    Сверху раскладываем перец и чеснок.

  • Голубцы с куриными голенями

    Добавляем заливку, накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

  • Голубцы с куриными голенями

    После чего, на каждый голубец выкладываем по помидорному колечку. А чтобы помидор не был пресным, слегка его подсаливаем и перчим. Можно еще добавить какую-либо любимую приправу, например – прованские травы. Под фольгой и отправляем в духовку на 10 минут. После чего снимаем фольгу, поднимаем температуру температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут до зарумянивания.

  • Голубцы с куриными голенями

    Готовые голубцы посыпаем рубленой петрушкой

  • Голубцы с куриными голенями

    Можно полить соусом, оставшимся после запекания.

  • Голубцы с куриными голенями

    А можно "усугубить" сметаной.

  • Голубцы с куриными голенями

    Внутри ножка выходит одновременно и сочной, и нежной.
    Смачного!

Голубцы с куриными голенями

Голубцы с куриными голенями

Голубцы с куриными голенями

Голубцы с куриными голенями

Голубцы с куриными голенями

Голубцы с куриными голенями

Голубцы с куриными голенями

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.