Шепардский пирог

0 2

Шепардский пирог

Я бы сказала, что это один из вкуснейших вариантов мяса и картофеля, который я когда-либо готовила!

Ингредиенты для «Шепардский пирог»:

  • Говядина — 450 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидор (в собственном соку) — 400 г
  • Картофель — 6 шт
  • Молоко (3,2%) — 50 г
  • Сливки (20%) — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тимьян — 10 г
  • Орех мускатный — 10 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.1 ккал
белки
124.3 г
жиры
174.6 г
углеводы
238.3 г
Порции
ккал
498.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шепардский пирог»:

  • Шепардский пирог

    В оригинальном рецепте Шепардский пирог готовится из баранины, но в магазине, увы, ее не было. Поэтому мой выбор — говядина.

  • Шепардский пирог

    Пропускаем говядину через мясорубку.

  • Шепардский пирог

    К фаршу добавляем оливковое масло, соевый соус, 2 дольки чеснока, перец.

  • Шепардский пирог

    Картофель почистим, нарежем кубиками, добавим 1 дольку чеснока и отварим до готовности.

  • Шепардский пирог

    Подготовим овощную заправку: морковь потрем, лук порежем полукольцами, сельдерей — дольками.

  • Шепардский пирог

    Фарш готовим минут 5-7.

  • Шепардский пирог

    На сковороду выкладываем овощи, приправляем тимьяном и оливковым маслом, соевым соусом. Наливаем 150 гр. воды и тушим под крышкой 10 минут.

  • Шепардский пирог

    К овощам добавляем фарш.

  • Шепардский пирог

    К фаршу и овощам — томаты в собственном соку.

  • Шепардский пирог

    Тушим под крышкой еще 5 минут.

  • Шепардский пирог

    В сотейнике соединим молоко, сливки, сливочное и оливковое масло, мускатный орех и лавровый лист.

  • Шепардский пирог

    Готовый картофель слить и потолочь.

  • Шепардский пирог

    Как только молочная смесь закипит, убрать лавровый лист и добавить к картофелю.

  • Шепардский пирог

    Замесить нежной картофельное пюре. Оно получается сладковатым на вкус. Очень вкусное само по себе! 🙂

  • Шепардский пирог

    Возьмем огнеупорную форму для запекания. Этой красотой я обязана Дашуле (skyfuntik)! Дорогая, еще раз спасибо за такой восхитительный подарок.

  • Шепардский пирог

    В форму выкладываем мясную смесь.

  • Шепардский пирог

    Сверху выкладываем картофель и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Шепардский пирог

    Готовый пирог вынимаем из духовки.

  • Шепардский пирог

    Наслаждаемся его восхитительным ароматом.

  • Шепардский пирог

    А затем зовем всех к столу! Приятного аппетита! 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.