Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

0 0

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс — это чудо! Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает.

Ингредиенты для «Советский рубленый бифштекс по ГОСТ»:

Бифштекс

  • Фарш мясной (говяжий нежирный) — 310 г
  • Шпиг — 36 г
  • Молоко — 21 мл
  • Соль (2/3 ч. л.) — 3,4 г
  • Перец черный (1/5 ч. л.) — 0,12 г

Для подачи

  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Дополнительно

  • Смалец (топленое масло, растительное масло для жарки) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Похожие сообщения

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164 ккал
белки
6.1 г
жиры
66.5 г
углеводы
49.1 г
Порции
ккал
582 ккал
белки
3.1 г
жиры
33.3 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
1 г
жиры
11.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Советский рубленый бифштекс по ГОСТ»:

  • Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

    Исходные продукты
    При наличии уже готового фарша блюдо готовится быстро.
    Все ингредиенты я отвешивала на весах, а вы решайте сами, стоит ли вам придерживаться столь строгой рецептуры.
    Для жарки я использовала рафинированное оливковое масло.

  • Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

    Шпик нарезаем мелко-мелко

  • Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

    Фарш перекладываем в миску и добавляем шпик.

  • Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

    Вливаем молоко, добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем фарш до липкости и однородности и мокрыми руками лепим 2 — 3 плоских бифштекса.
    Оставляем их отдохнуть.

  • Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

    Луковицы чистим и нарезаем кольцами

  • Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

    Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
    Через 5 минут лук выделит сок, а мы всыпаем в лук муку и ещё раз перемешиваем

  • Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

    На достаточно большую сковороду выкладываем жир, ставим сковороду на средний огонь и хорошо разогреваем.
    Выкладываем бифштексы свободно

  • Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

    Жарим на ровном и достаточно сильном огне по 7 минут с каждой стороны до устойчивой румяности. Сковороду крышкой не накрываем! Огонь не убавляем!
    Самое главное: бифштексы при жарке не должны выделить сок.
    Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

  • Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

    Жарим лук до желаемой румяности

  • Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

    Подаем горячие бифштексы с луком, по традиции с жареной картошкой, в идеале — фри, и маринованным огурчиком.
    Приятного!

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.