Долма

0 36

Долма

Вариантов приготовления долмы, на нашем сайте, великое множество! Но я, предлагаю Вам, свой вариант этого безумно вкусного блюда. Долму я приготовила в мультиварке. Долму я всегда подаю со сметанным соусом! Рецепт которого я тоже дам! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Долма»:

ДОЛМА

  • Фарш мясной — 700 г
  • Рис — 70 г
  • Лист виноградный (40) — 30 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зира

СОУС

  • Сметана (150) — 100 г
  • Чеснок (3) — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
28 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Долма»:

  • Долма

    Виноградные листья помыть и залить кипятком минут на 5-10. Откинуть на дуршлак и дать воде стечь.

  • Долма

    Зелень промыть и мелко порубить.

  • Долма

    Соль, перец и зиру перетираем в ступке.

  • Долма

    Рис отварить до полуготовности и остудить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

    Рис, лук, зелень и специи добавляем к фаршу и все тщательно перемешиваем руками. Виноградный лист положить на стол гладкой стороной вниз. На лист выложить немного фарша.

  • Долма

    Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Потом загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку.

  • Долма

    На дно кастрюли, я в этот раз готовлю долму в мультиварке, выкладываем оставшиеся листья.

  • Долма

    На листья выкладываем долму, швом вниз.

  • Долма

    Залить водой или бульоном вровень с долмой, посолить. Сверху кладем тарелку, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась, при необходимости на тарелку ставим груз. Ставим кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим в течении 1 часа. Или, в моем случае, включаем мультиварку в режим "Тушение" на 40-50 минут. После приготовление даем долме постоять минут 10-15 и подаем к столу.

  • Долма

    А пока долма готовится сделаем соус. Зелень мелко рубим и добавляем к сметане, чеснок пропускаем через пресс и добавляем по вкусу лимонный сок. Все перемешиваем и убираем в холодильник настояться. Долму подаем с соусом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Долма

Долма

Долма

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.