Может, этот гуляш и не имеет ничего общего с настоящим венгерским гуляшом, но мне он нравится. Получается очень нежное мясо и вкусный соус.
Ингредиенты для «Гуляш»:
- Соль
- Лист лавровый — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Бульон (говяжий) — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1565.4 ккал |
белки 163.2 г |
жиры 79.8 г |
углеводы 53 г |
Порции | |||
ккал 391.4 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Гуляш»:
-
Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом.
-
После окончания жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук, еще немного обжарить.
-
Мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Потом всё выложить в кастрюлю, добавить бульон, томат-пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа.
-
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Рецепт был взят из интернета, давно, не помню меняла что-нибудь или нет, но нравится такой гуляш, часто готовлю.Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101
Источник