Гречневая каша с куриной печенью

0 0

Гречневая каша с куриной печенью

Оно, конечно, можно сказать, вернее назвать такую кашу как-нибудь типа «Гречневая купеческая первогильдийская, которую даже графья с князьями ели так, что …» Можно. Только зачем? Так что я приготовил кашу гречневую с печенкой куриной. Как там незабвенный ВС говаривал? Он правда про супчик, но … «… да с потрошками!» В общем, получилась вот такая, непритязательная, т. е. без претензий на «высокую кухню», гречневая каша с …

Ингредиенты для «Гречневая каша с куриной печенью»:

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 350 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.5 ккал
белки
75 г
жиры
74 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
349.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Гречневая каша с куриной печенью»:

  • Гречневая каша с куриной печенью

    Лук мелко порубил, а морковку решил вот так нарезать. Четвертушками, но тонко. Можно было и на терке крупной, но захотелось в этот раз – вот так.
    Масла растительного в сковороду влил совсем немного, буквально пару ложек столовых.
    А, кстати вопрос. Как правильно «В» или «НА» сковороду?
    Никаких «раскалить». Режим плиты «ниже среднего». Слегка нагрел и лук в масло отправил. Опять же, я ничего не жарил. Даже пассировкой это действие назвать трудно. Просто, постоянно перемешивая, прогревал лук, пока не ушел ядреный резкий луковый аромат, а сам лук слегка запрозрачневел краями.
    И только тогда к луку морковка отправилась.
    Не меняя режима нагрева, но, повторюсь, постоянно перемешивая, переворашивая, довел морковь до слегка притомлённого состояния.

  • Гречневая каша с куриной печенью

    Печенку промыл конечно, слегка обсушил. Нарезая на средние кусочки, по возможности срезал всякое такое, что не понравилось. А потом выложил в сковороду к луку с морковкой.

  • Гречневая каша с куриной печенью

    Перемешивая, НЕ обжаривал печёнку, а продолжал в том же режиме, томить ее в луково-морковном облаке.
    Соли, буквально, половинку чайной ложки. Все-таки пусть будет немного недосолённым, чем наоборот.
    Я, кроме соли, слегка приперчил. А вообще набор специй и приправ – на личное усмотрение.

  • Гречневая каша с куриной печенью

    Минут десять, повторюсь, на слабом нагреве, не забывая перемешивать, грел — томил печенку.

  • Гречневая каша с куриной печенью

    Гречка. Рекомендуют ее предварительно, промыв, обжаривать и всякое – такое. Я не стал. Просто хорошо промыл.
    И поверх печенки томлёной гречку выложил. Ровным слоем,

  • Гречневая каша с куриной печенью

    Аккуратно, через шумовку залил водой. Я брал воду из только что закипевшего чайника. Уровень? На пальца полтора, может быть, два выше уровня гречки.

  • Гречневая каша с куриной печенью

    Довел до кипения, сковороду накрыл крышкой и, вновь убавил нагрев до сильно ниже среднего, томил 20 минут.

  • Гречневая каша с куриной печенью

    Потом крышку снял, перемешал аккуратно и еще минут пять погрел.

  • Гречневая каша с куриной печенью

    И, собственно, вот. Купеческая – не купеческая, но очень вкусно. Отвечаю!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.